Na aula inaugural, as pessoas ligadas a creches, asilos e instituições filantrópicas aprenderam, também, a preparar a VitaSopa, composto alimentar fabricado com excedentes de legumes, verduras e cereais, doados por comerciantes das Centrais de Abastecimentos de Minas Gerais S/A (Ceasa-MG) e produtores rurais e distribuído gratuitamente pelo Servas.
Para a cozinheira da Ação Social Filadélfia, que atende cerca de 160 crianças, o espaço não é só de aprendizado, tem também um caráter social. “Vamos aprender a aproveitar melhor os alimentos, mas, quem ganhará mesmo são as crianças. Elas vão comer novos pratos, mais nutritivos e saborosos”, afirma.
Já a presidente da Associação Sempre Viva, que atende a 20 mulheres idosas, Norma Kfoury Muinhos, o Centro é um presente para a sociedade. “Este é um exemplo para o país. Precisamos deste tipo de iniciativa para combater o desperdício e ensinar às próximas gerações a valorizar o meio ambiente”, destaca.
Na cozinha experimental, que tem capacidade para 63 alunos, acontecerão, diariamente, cursos e oficinas. O objetivo é ensinar à população a aproveitar 100% dos alimentos. De acordo com a coordenadora em hotelaria do Senac, Samantha Ayoroa Gomes, responsável pelas aulas, é possível usar cascas, sementes, talos de folhas e caroço de frutas no preparo de diversos alimentos.
Data: 13/06/07
Fonte: Sala de Imprensa CMRR/ Ascom Sisema