CMRR oferece mais uma turma do curso Cozinha Brasil

Notícia

Criado: Ter, 16 mar 2010 11:18 | Atualizado: Ter, 27 ago 2024 17:56


O Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR) está com inscrições abertas para uma nova turma do Curso Básico de Educação Alimentar, promovido pelo Conselho Nacional do Serviço Social da Indústria (Sesi). As aulas integram o projeto Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente e acontecem em março, nos dias 29 e 30 das 13h30 às 16h50 e 31 das 9h às 12h30, totalizando carga horária de 10 horas. As vagas são limitadas e as inscrições são gratuitas.

A iniciativa tem como objetivo elevar o nível de saúde e qualidade de vida, visando à produção e à ingestão de uma alimentação de alto valor nutricional e baixo custo. Nas aulas práticas serão preparados doces, bolos, carnes e sucos feitos com cascas, talos, folhas e sementes, elementos geralmente desprezados no dia a dia. “Ao invés de ir para a lixeira, as cascas e sementes dão um sabor especial às receitas convencionais. O resultado são pratos altamente nutritivos”, explica a coordenadora da Cozinha Experimental do CMRR, Fernanda Redig. Durante o curso, os alunos também terão a oportunidade de aprender boas práticas de manipulação de alimentos, compras e dicas de higiene e nutrição.

A Cozinha Experimental do CMRR é um espaço criado, exclusivamente, para estimular a mudança de comportamento e dos hábitos alimentares, dentro dos princípios do consumo consciente e combate ao desperdício. Ao final do curso, os participantes recebem certificados.


Serviço:
Curso Básico de Educação Alimentar
Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente
Data: 29, 30 e 31 de março de 2010
Horários: 29 e 30 das 13h30 às 16h50 e 31 das 9h às 12h30
Carga horária: 10 horas
Local: Centro Mineiro de Referência em Resíduos - Rua Belém (esquina com Avenida dos Andradas), 40, Esplanada – Belo Horizonte
Inscrições gratuitas: (31) 3465-1211 e 3465-1206
Vagas limitadas