Ir para o menu| Ir para Conteúdo| Acessibilidade Alternar Contraste | Maior Constraste| Menor Contraste

Fundação Estadual do Meio Ambiente - FEAM

Chefs do Amanhã inicia duas turmas

PDFImprimirE-mail

Começou nesta quarta-feira (11) as aulas da 9ª turma do programa Chefs do Amanhã no Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR). A turma é formada por 25 alunos da Escola Estadual Maria de Lourdes Oliveira. Nas próximas quatro semanas, às quartas, esses alunos vão passar as tardes aprendendo na teoria e na prática sobre culinária básica, aproveitamento integral de alimentos e boas práticas de manipulação, com receitas econômicas e nutritivas.
 
O programa é uma iniciativa da Secretaria de Estado de Esportes e de Juventude (SEEJ), por intermédio da Coordenadoria Especial de Juventude e em parceria com as Centrais de Abastecimento de Minas Gerais (Ceasa), do Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas), da Fundação Estadual do Meio Ambiente (Feam), do CMRR, da Prodal Banco de Alimentos, da Secretaria de Estado da Educação e do Mercado Central, que se uniram para desenvolver cursos de capacitação para jovens, com enfoque na geração de emprego e renda.
 
De maio até novembro já foram capacitados cerca de 300 alunos, jovens de escolas públicas de Belo Horizonte, do programa educacional Afetivo Sexual (Peas) e dos Centros Socioeducativos. O curso é ministrado por professores e estagiários da Associação Brasileira de Gastronomia (Arbórea).
 
A coordenadora da Cozinha Experimental, a nutricionista Fernanda Piló, explica que “o principal objetivo do curso é incentivar o interesse e a participação de jovens em uma nova proposta da culinária: alimentação saudável com a utilização integral dos alimentos, reduzindo assim o desperdício de resíduos orgânicos”.
 
Nas oficinas de culinária, os jovens têm a oportunidade de aprender sobre culinária básica, boas práticas de manipulação de alimentos, nutrição, hábitos alimentares saudáveis e a utilização integral dos alimentos. Também é apresentado aos alunos noções sobre o controle dos perigos de contaminação, higiene pessoal, cuidados no preparo e cozimento, além dos métodos adequados de congelamento e descongelamento.
 
Nesta sexta-feira (13) 25 alunos da Escola Estadual Henrique Diniz iniciam a última turma de 2009.
 
Jantar Comemorativo
 
No dia 04 de novembro 11 alunos que participaram do programa Chefs do Amanhã trabalharam junto com a equipe da Arbórea em um jantar para mais de 100 pessoas. O evento aconteceu no CMRR e foi organizado pela Secretaria de Estado de Defesa Social (Seds) que fez questão do menu ser preparado pelos alunos.

Fonte: CMRR/ Sisema

Acesse para mais notícias do Governo de Minas Gerais: Agência Minas e Blog.
Acesse a Galeria de Fotos do Governo de Minas Gerais.
Acompanhe também no www.youtube.com/governodeminasgerais

FEAM|

Rodovia João Paulo II, 4143, Bairro Serra Verde - CEP 31630-900
Todos os direitos reservados - Aspectos legais e responsabilidades