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Fundação Estadual do Meio Ambiente - FEAM

CMRR recebe Chefs espanhóis para palestra sobre gastronomia

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Nesta quarta-feira (26), das 10h ao meio dia, dois renomados Chefs de Cozinha, Beatriz Sotelo (Espanha) e Rodrigo Zarife (MG), virão ao Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR) para ministrarem palestra aos ex-alunos do programa Chefs do Amanhã. O evento faz parte da 3ª Edição do projeto Sabor e Saber, que inclui em sua programação ações de cunho social. 

Participam desta iniciativa os parceiros do Chefs, que é realizado pela Secretaria de Estado de Esportes e Juventude (SEEJ), Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas), Associação Brasileira de Gastronomia e Cultura (Arbórea), Mercado Central, e CMRR. 

A palestra tem como público principal os ex-alunos do Chefs do Amanhã, e, conta, inclusive, com a participação de alguns deles na elaboração do prato de degustação. 

Chefs

Beatriz Sotelo, de apenas 28 anos, é uma das gratas surpresas da alta gastronomia espanhola. Em 2008 foi a vencedora do concurso “Cozinheiro do Ano”, onde competiu com mais de 1.000 chefs de todo o país e a partir daí passou a ser uma das mais requisitadas. Sócia do A Estación, Beatriz colaborou em vários restaurantes na Espanha e também em Paris. Em 2009 o A Estación conquistou sua primeira estrela, tornando-se referência na alta gastronomia européia.  

O Chef Rodrigo Zarife formou-se pelo Senac-MG, estudou e trabalhou durante anos na Espanha e em Portugal sendo apontado como o primeiro Chef a divulgar e difundir a gastronomia mineira contemporânea na Europa. Atualmente atua como especialista na preparação de paellas gigantes e é consultor gastronômico de importantes restaurantes e hoteis no Brasil. 

Chefs do Amanhã

O Programa Chefs do Amanhã é uma iniciativa da SEEJ, por intermédio da Coordenadoria Especial de Juventude e em parceria com as Centrais de Abastecimento de Minas Gerais (Ceasa), do Servas, da Fundação Estadual do Meio Ambiente (Feam), do CMRR, da Prodal Banco de Alimentos, da Secretaria de Estado da Educação e do Mercado Central, que se uniram para desenvolver cursos de capacitação para jovens, com enfoque na geração de emprego e renda. O curso é ministrado por professores e estagiários da Arbórea.

O principal objetivo do curso é despertar o interesse e a participação de jovens em uma nova proposta da culinária: alimentação saudável com a utilização integral dos alimentos, consumo consciente e manipulação correta de alimentos. Os alunos aprendem na teoria e na prática, noções sobre o controle dos perigos de contaminação, higiene pessoal, cuidados no preparo e cozimento, além dos métodos adequados de congelamento e descongelamento.

O Chefs do Amanhã é voltado para alunos de escolas públicas de Belo Horizonte, do Programa Educacional Afetivo Sexual (Peas) e dos Centros Sócio Educativos, entre 15 e 29 anos. Até o momento, mais de 300 jovens foram atendidos pelo Programa. Mais informações por meio do telefone (31) 3465-1206 ou do email Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Sabor e Saber 

Sabor e Saber chega à 3ª edição com quatro chefs de prestígio internacional, estréia roda de negócios com empresas espanholas, realiza cursos, além de promover eventos culturais e sociais Novamente, chefs estrelados. O projeto traz a Belo Horizonte um evento único no Brasil, uma autêntica viagem pelos quatro cantos da Espanha.

Fonte: Ascom/Sisema

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